Правительство не планирует повышать тарифы на ЖКХ для населения, но часть компенсации разницы в тарифах "возложит на богатых", - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров заверяет, что в Украине не планируется повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Хочу серьезно предостеречь всех от спекуляций относительно повышения тарифов для населения. Мы уже два года справляемся с ситуацией, не повышая тарифов. И сегодня совсем не те экстремальные условия, которые были в 2010 году, чтобы спекулировать на этой теме. Мы много сделали для экономии энергоресурсов и диверсификации их использования. Значительно сократили потребление неоправданно дорогого российского газа. Увеличили долю производства тепловой энергии на отечественном угле и альтернативном топливе. Реализуем энергоэффективные проекты. Это правильное движение к энергетической независимости. Нужны время и последовательность. Наши люди будут платить только посильный согласно их доходов и обоснованный тариф", - заявил Азаров.

В то же время Азаров сообщил, что "предлагает часть в бремени бюджетной компенсации разницы в тарифах возложить на богатых: "Мы будем совершенствовать систему дифференцированных тарифов для тех, кто безболезненно может платить рыночную стоимость теплоснабжения и других коммунальных услуг. Это социально справедливая система, отрицать которую - просто нонсенс", - заявил премьер.

Напомним, МВФ согласен сотрудничать с Украиной в части предоставления ей кредита, однако требует повышения тарифов на услуги ЖКХ. В свою очередь Азаров заявил, что Украина договорится с МВФ о кредите без повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Читайте также: Миссия МВФ будет работать в Украине с 29 января по 12 февраля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь