Кабмин обжалует решение суда о переподчинении "Укрзализныци" Мининфраструктуры

Понедельник 07 августа 2017 17:30
Кабмин обжалует решение суда о переподчинении "Укрзализныци" Мининфраструктуры
Фото: Сергей Шкляр (Wikimedia)

В Минюсте считают решение предвзятым

Министерство юстиции и Кабинет министров подадут апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда. Киева, который своим решением признал решение правительства (от 18 января 2017 №52) "О внесении изменений в Устав ПАО "Укрзализныця" о переподчинении ГПАО "Укрзализниця" Министерству инфраструктуры незаконным. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

По словам заместителя министра юстиции Сергея Шкляра, жалобу планируется подать сразу же после изучения материалов суда, которые Кабинет Министров в качестве ответчика по делу не получил указанного судебного решения, а текст документа не размещен в Едином государственном реестре судебных решений.

Чиновник также сообщил о том, что представители Кабмина пытались ознакомиться с материалами дела в суде, однако секретарь судебного заседания сообщил, что материалы, возможно, будут предоставлены для ознакомления "завтра".

"Такая ситуация наталкивает на мысль о предвзятости суда по этому делу в отношении одного из участников процесса. Кабинет Министров Украины считает это судебное решение незаконным и оно будет обжаловано", - отметил Шкляр.

Напомним, в пятницу, 4 августа, министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил о том, что Окружной административный суд Киева признал незаконным решение Кабинета министров Украины о выведении ПАО "Укрзализныця" из подчинения Министерства инфраструктуры.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь