Правительство Ливии отбило атаку повстанцев на город Эз-Завия

Правительство Ливии объявило, что его вооруженные силы отбили атаку повстанцев на город Эз-Завия, расположенный на западе страны. Триполи утверждает, что сопротивление повстанцев полностью подавлено, сообщает РБК со ссылкой на BBC.
Этот город, в котором расположены стратегически важные нефтяные терминалы, был захвачен повстанцами в марте, но в результате двухнедельных тяжелых боев армия вновь заняла его.
Напомним, что Каддафи призвал своих сторонников объединиться, несмотря на авиаудары НАТО и принять мученическую смерть. В Ливии вспыхнула гражданская война в феврале 2011 г., которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники главы государства Каддафи, и восток, контролируемый повстанцами.
Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии ливийского правительства осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил Каддафи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь