Правительство Греции одобрило план сокращения государственных служащих

Правительство Греции одобрило план по сокращению 30 тыс. госслужащих в рамках программы мер бюджетной экономии, сообщает Reuters. Подобное решение одно из многих, которые должен принять кабинет Георгиоса Папандреу для получения последующих траншей кредитов МВФ и ЕС для стабилизации национальной экономики.
Применительно к госслужащим план предусматривает создание так называемого "трудового резерва". Это означает, что служащие, попавшие в данную категорию, будут получать сокращенную заработную плату, а через год могут быть уволены без каких либо компенсаций со стороны работодателя, т.е. государства. Источник сообщает, что в "трудовой резерв" в течении года планируется перевести до 30 тыс. человек.
"Создание "трудового резерва" на заседании кабинета было одобрено единогласно", - на условиях анонимности сообщил заместитель одного министров.
Стоит отметить, что принятие данного решения проходило на фоне информации о невыполнении Афинами обязательств перед ЕС И МВФ. Главными показателями этого является повышенный дефицит национального бюджета на текущий год, Греция "ушла в минус" на 8,5% от ВВП, вместо ожидаемых 7,6%. На будущий год согласно одобренному проекту бюджета дефицит составит 6,8%, а не 8,5% как было ранее согласовано с кредиторами. При этом общее положение дел в экономике страны оценивается экономистами как "преддефолтное".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь