Правительство Германии рассматривает возможности приобретения пакета акций EADS

Правительство Германии рассматривает возможности приобретения пакета акций европейской аэрокосмической корпорации EADS. Как сообщает в понедельник, 5 сентября, газета Financial Times Deutschland, это объясняется тем, что других покупателей на 7,5% акций, принадлежащих автомобилестроительному концерну Daimler AG, найти не удалось. Высокопоставленный представитель правительства заявил, что поиски инвесторов "безнадежны". Берлин с помощью покупки акций пытается сохранить баланс с Францией, которой в EADS принадлежат 22,5% акций, пишет Deutsche Welle.

Концерну Daimler принадлежат 15% акций EADS. Половину он предложил выкупить сейчас, а вторую половину намерен выставить на продажу в 2012 г. В качестве возможного покупателя первого пакета стоимостью 2,5 млрд евро называют принадлежащий государству банк развития KfW. Руководство Daimler в качестве причины продажи акций сослалось на то, что актив является непрофильным. В прошлом году проблемы при создании и производстве военно-транспортного самолета А-400М обошлись концерну в 261 млн евро упущенной прибыли.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь