Правительство Германии: Еврозона требует более мощного стабилизационного механизма

В кабинете министров Германии нашло поддержку предложение министра экономики Филиппа Рёслера по стабилизации ситуации в еврозоне. "Правительство ФРГ едино во мнении, что Европе нужна более мощная стабилизационная культура", - заявил в среду, 10 августа, заместитель официального представителя кабинета министров в Берлине Кристоф Штегманс, пишет Deutsche Welle.

Целью Берлина на европейском уровне является повышение конкурентоспособности, стабильные государственные бюджеты и усовершенствование антикризисного управления, заявил официальный представитель министерства финансов ФРГ. Предложение Рёслера он назвал "любопытным" и отметил, что его идея будет вынесена на обсуждение в кабинет министров.

Накануне немецкий министр экономики потребовал подвергать финансовые системы стран еврозоны стресс-тестам и создать механизм предотвращения высокого уровня госзадолженности. При этом он предложил взять за пример подобную систему, которая существует на уровне германской федерации. Кроме того, Рёслер высказал идею создания европейского совета по стабильности, который бы обладал полномочиями вводить санкции в отношении стран-должников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь