Правительство Франции ввело санкции из-за применения химоружия в Сирии

Правительство Франции ввело санкции из-за применения химоружия в Сирии
Фото: химическая опасность (dsns.gov.ua)

Франция 23 января ввела санкции против 25 компаний и частных лиц

Правительство Франции 23 января ввело санкции против 25 компаний и частных лиц, которых Париж подозревает "в поддержке сирийской программы разработки и производства химического оружия". Об этом сообщает DW.

Так, счета и имущество компаний во Франции заморожены.

Указано, что в списке значатся компании из Сирии, Ливана и Франции, которые среди прочего поставляли в Сирию электронику и системы наблюдения.

При этом под санкции, по данным французского МИД, не попал ни один из представителей сирийского руководства потому что в ведомстве нет достаточных свидетельств их причастности к программе разработки химического оружия.

 Согласно информации французских властей, с 2012 по 2017 год химическое оружие на территории Сирии применялось не менее 130 раз, из них четыре случая, по оценкам ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), на совести официального Дамаска. 

Напомним, в середине ноября Швеция и Уругвай внесли в Совет безопасности Организации Объединенных Наций новый проект резолюции по возобновлению работы Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию химических атак в Сирии (JIM).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь