Новый Кабмин должен быть создан через 6 дней, - Порошенко

НовостиПолитика    21.11.2014 - 15:32
Новый Кабинет министров Украины должен быть создан за 6 дней.

Новый Кабинет министров Украины должен быть создан за 6 дней. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции с вице-президентом США Джо Байденом в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Помощь и координация США в эти сложные времена являются очень значительным и знаковым. Мне понравилась фраза, которую сказал господин вице-президент, что эти 6 дней, 6 недель и 6 месяцев возможно будут наиболее важными для Украины", - заявил Порошенко.

"Действительно мы за 6 дней должны завершить формирование коалиционного правительства, найти все компромиссы, фракции, которые являются участниками коалиционного процесса, и всех я поздравляю, что сегодня фракции подписали коалиционное соглашение, которое раскрывает пути для скорейшего формирования правительства. Я полностью согласен с этой оценкой, я полностью разделяю необходимость ее ускоренного формирования", - добавил Президент.

Байден также отметил, что новое украинское правительство должен быть создано в течение нескольких дней.

"Президент Порошенко и я говорили, что если завтра будет прекращение огня на востоке, то Украине и дальше предстоит борьба за экономическое и демократическое будущее в Киеве. Есть очень много работы, которую необходимо сделать в Киеве, начиная с создания нового правительства. За несколько дней, а не недель, создайте новое правительство. Как можно быстрее - это нужно сделать в течение нескольких дней, не недель. Продолжайте проведение реформ, которые былы согласованы с украинским народом, который поддержал это", - сказал вице-президент США.

Напомним, партии "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", Радикальная партия Олега Ляшко, объединения "Самопомич" и ВО"Батькивщина" сегодня подписали коалиционное соглашение. Про словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка новый кабмин должен быть создан в течение 10 дней.

Читайте в разделе

Ситуация в Алеппо является критической и имеет тенденцию к ухудшению, - Могерини

Британия, Франция и США созывают новое заседание ООН по Сирии

Генсек ООН потрясен бомбардировками в Алеппо

On Top