Правительство в ближайшие месяцы примет информационную стратегию реинтеграции Крыма

Вторник 25 сентября 2018 12:54
Правительство в ближайшие месяцы примет информационную стратегию реинтеграции Крыма
Фото: Эмине Джапарова (РБК-Украина)

Стратегия на этапе согласований с органами центральной власти

В ближайшие месяцы правительство может одобрить Стратегию информационной реинтеграции Крыма. Об этом сообщила первый заместитель министра по вопросам информационной политики Украины Эмине Джапарова, передает корреспондент РБК-Украина.

По ее словам, сейчас данная Стратегия на этапе согласований с органами центральной власти.

"Работа по разным аудиториям различна. Поэтому мы разработали два документа. Один из которых - стратегия информационной реинтеграции Донбасса, а вторая - касается Крыма. Она проходит уже третий круг согласований с различными центральными органами исполнительной власти. Мы надеемся, что этот документ тоже станет достоянием правительства в ближайшие месяцы", - сообщила Джапарова.

Напомним, как сообщала Эмине Джапарова в феврале 2018 года, Российская Федерация приняла около 3,5 тыс. правовых актов для так называемой "интеграции" оккупированного Крыма.

Как рассказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на прошлой неделе страны-члены ОБСЕ на ежегодном совещании по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения в Варшаве (Польша) осудили Российскую Федерацию за оккупацию Крыма и поддержали Украину в борьбе за восстановление территориальной целостности и освобождении политических заключенных.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь