Правительственный комитет согласовал финплан "Турбоатома" на 2018 год

Пятница 17 ноября 2017 12:23
Правительственный комитет согласовал финплан "Турбоатома" на 2018 год
Фото: "Турбоатом" готовят к приватизации (turboatom.com)

Предприятие рассчитывает получить 763 млн гривен прибыли

Профильный комитет Кабинета министров согласовал финансовый план государственного предприятия "Турбоатом" на 2018 год. Об этом сообщает пресс-служба Фонда госимущества.

Согласно документу, предприятие рассчитывает в будущем году получить 763 млн гривен чистой прибыли, а стоимость продукции должна повыситься на 6%.

На данный момент правительство определяет размер госпакета акций, который будет предложен к продаже в следующем году.

"Государство владеет 75,2% акций данного предприятия. Какой пакет будет предложен инвесторам: или это будет контрольный или полный пакет, или частичный, - определит правительство, но Фонд рассчитывает на приватизацию "Турбоатома", - заявил глава ФГИ Виталий Трубаров.

Он также сообщил, что финпланом предусмотрен экспорт продукции на уровне 37%. Увеличиваются также на 10% и административные расходы, которые должны пойти на повышение оплаты труда.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины утвердил финансовый план ПАО "Турбоатом" на 2017 год.

Согласно утвержденному распоряжению, чистый доход от реализации продукции составляет 2 341 980 000 гривен, что на 8,6% выше плана 2016 года, а доля экспорта - 33,2%.

Предприятие входит в план по приватизации на 2018 год.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь