В правительстве назвали пять ключевых шагов в борьбе с информатаками РФ

В правительстве назвали пять ключевых шагов в борьбе с информатаками РФ
Фото: Иванна Климпуш-Цинцадзе

Климпуш-Цинцадзе назвала пять ключевых шагов в борьбе с информатаками РФ

Иванна Климпуш-Цинцадзе назвала пять ключевых шагов в борьбе с атаками дезинформации Российской Федерации (РФ). Об этом рассказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает "Правительственный портал".

"Первый – это признать сам факт пребывания под атакой. И после многих лет российской гибридной войны, некоторые европейские страны все еще думают, что это – чужая борьба", - сообщила она.

Вторым шагом Вице-премьер-министр назвала противодействие дезинформации, которую Россия продолжает распространять в огромных масштабах.

"Третий шаг – борьба с разнообразными тактиками гибридной войны, испытательной площадкой которых стала Украина в последние годы. В течение последних 10 лет Украина прошла через все этапы гибридной войны – энергетические и торговые войны, экономическое давление, массовые кампании по дезинформации, кибернападения и даже военное вторжение", - указано в сообщении.

Четвертым шагом Иванна Климпуш-Цинцадзе назвала необходимость объединения ресурсов и опыта европейских стран, чтобы противостоять новому и постоянно растущем возникновению угроз.

"Пятым шагом Вице-премьер-министр назвала проведение как можно большего количества исследований в отношении конкретных средств и методов дестабилизации, к которым прибегает РФ, и способов их преодоления. Она предложила создать в Киеве межправительственную экспертную группу для изучения гибридных угроз для обмена профессиональным опытом, в частности, в раскрытии тактики и стратегии, направленных на влияние на голосование и политические процессы", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг обвинил российское правительство в целенаправленном распространении дезинформации и организации пропагандистской кампании в Европейском Союзе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь