В правительстве назвали необходимые поступления от закона "Об игорном бизнесе"

Понедельник 03 февраля 2020 12:54
В правительстве назвали необходимые поступления от закона "Об игорном бизнесе"
Фото: Елена Шуляк (kievvlast.com.ua)

Альтернативные законопроекты должны содержать поступления в госбюджет не менее 9 млрд гривен

В случае принятия законопроекта "Об игорном бизнесе" в Украине, бюджет государства должен получить поступления в размере не менее 9 миллиардов гривен. Об этом заявила представитель Кабмина в Верховной Раде Елена Шуляк, передает корреспондент РБК-Украина.

По ее словам, альтернативные законопроекты должны содержать такие же суммы с точки поступления в бюджет.

"Просьба обратить внимание на законопроект, касающийся государственного регулирования деятельности по азартным играм. В октябре Кабмин подавал законопроект № 2285. В этом варианте было предусмотрено поступления в бюджеты различных уровней. Это 9 миллиардов гривен, а из них 4 миллиарда уже были учтены в специальном фонде, в принятом бюджете на цели медицины и образования. Поэтому очень важно, чтобы альтернативные версии законопроектов также были бы такими же с точки зрения поступлений в бюджеты", - заявила Шуляк.

Напомним, 16 января Верховная рада поддержала за основу в первом повторном чтении проект закона №2285-д "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". Проектом вводится комплексное регулирование рынка азартных игр в Украине.

Ранее комитет Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики поддержал закон о легализации игорного бизнеса. Как заявил глава комитета Даниил Гетманцев, игорный бизнес в Украине не будет работать под видом государственных лотерей.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь