В правительстве ФРГ против обсуждения статуса Крыма до урегулирования на Донбассе

В правительстве ФРГ против обсуждения статуса Крыма до урегулирования на Донбассе
Фото: флаги Украины и Германии (minagro.gov.ua)

Смягчение санкций ЕС против Москвы возможно только после реализации минских договоренностей

Уполномоченный правительства Германии по вопросам сотрудничества с РФ, Центральной Азией и странами "Восточного партнерства" Гернот Эрлер выступает против обсуждения вопроса о статусе аннексированного Россией Крыма до урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом он заявил в интервью изданиям медиагруппы Funke 6 августа 2017 года, передает DW.

По словам немецкого чиновника, в Европе есть консенсус относительно того, что "сначала нужно сконцентрироваться на политическом урегулировании кровавого конфликта на востоке Украины" и только на более позднем этапе этого "политического процесса" переходить к обсуждению темы Крыма.

Смягчение санкций ЕС в отношении Москвы возможно только после реализации минских договоренностей, включая полное прекращение огня на Донбассе, подчеркнул Эрлер.

Таким образом, слова немецкого уполномоченного стали заочным   ответом на комментарий председателя Свободной демократической партии (СвДП) Кристиана Линднера, который накануне выразил мнение о необходимости откорректировать курс Берлина в отношении России.

Напомним, ранее Линднер заявил, что сейчас "Крым следует рассматривать как временное решение на неопределенный срок". Либерал убежден, что для взаимопонимания с Россией в других сферах, в частности, безопасности в Европе, стоит "отделить" тему аннексированного полуострова от других вопросов. Он также призвал поощрять Москву к деэскалации конфликта постепенной отменой санкций за соответствующие маленькие шаги.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь