В правительстве Франции не видят предпосылок для ослабления санкций против РФ

В правительстве Франции не видят предпосылок для ослабления санкций против РФ
Фото: Иванна Климпуш-Цинцадзе и Натали Луазо (kmu.gov.ua)

Франция также разделяет подходы Украины по введению миротворческой миссии ООН

В правительстве Франции не видят предпосылок для ослабления санкций против России, несмотря на то, что экономика страны несет потери от этих ограничений. Об этом заявила министр по европейским вопросам МИД Франции Натали Луазо, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Отмечено, что в Париже состоялась встреча Луазо с вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе.

Как сообщается, стороны обсудили широкий круг вопросов сотрудничества Украины и Франции, подготовку к Саммиту Восточного партнерства в Брюсселе, санкции против России, реформы в Украине и другое.

Вице-премьер-министр подчеркнула, что европейские санкции против РФ остаются главным инструментом воздействия на политическое руководство России.

"Несмотря на то, что экономика Франции несет потери от санкций, наша страна придерживается санкционного режима, поскольку пока нет предпосылок для их ослабления", - заявила французский министр.

В ходе обсуждения темы введения миротворцев на восток Украины Луазо отметила, что Франция разделяет подходы Украины относительно введения миротворческой миссии ООН и продолжает консультации по этому вопросу, придавая важное значение мандату будущей миссии. Она также подчеркнула, что миротворческая операция должна прежде всего служить консолидации прогресса в рамках Минских договоренностей.

Напомним, ранее сообщалось, что глава МИД Люксембурга не видит оснований для отмены санкций против России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь