ru ua

Прасолов: должна продолжаться работа по привлечению украинских компаний сферы машиностроения к реализации проектов в Ираке

Украина заинтересована в увеличении экспорта продукции предприятий металлургии на рынок Ирака. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в ходе встречи с министром торговли Ирака Хайраллахом Хасаном Бабекером.

Украина заинтересована в увеличении экспорта продукции предприятий металлургии на рынок Ирака. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов (на фото) в ходе встречи с министром торговли Ирака Хайраллахом Хасаном Бабекером.

Читайте также: Власти Ирака готовы предоставлять различные льготы и преференции украинским промышленным компаниям

При этом Прасолов подчеркнул, что речь идет о расширении номенклатуры продукции украинской металлургической промышленности. Также, по мнению главы МЭРТ, должна продолжаться работа по привлечению украинских компаний сферы машиностроения к реализации проектов в Ираке. Есть что предложить иракскому рынку и отечественной химической промышленности, считает министр.

В целом, глава МЭРТ отметил активность экономического сотрудничества стран и подчеркнул, что товарооборот между странами из года в год увеличивается и, по итогам 2012 г., достиг рекордных 872,5 млн долл.