ПР заявляет о запугивании своих членов в Ровенской обл. активистами Евромайдана

Радикально настроенные активисты Евромайдана оказывают жесткое давление на членов Партии регионов и их семьи.

Радикально настроенные активисты Евромайдана оказывают жесткое давление на членов Партии регионов и их семьи. Об этом говорится в заявлении заместителя председателя Ривненской городской организации ПР Аллы Ивойловой, сообщает пресс-служба ПР.

"В последние дни в Ровенской области радикально настроенные активисты Майдана оказывают жесткое давление на членов Партии регионов и их семьи в районных центрах и селах. Вооруженные битами молодые люди в масках врываются в дома руководителей первичных партийных ячеек, запугивают людей, в частности, требуя предоставить им списки членов первичек, а также списки партийцев, принимавших участие в так называемом Антимайдане. В случае непредоставления этих списков угрожают физической расправой и поджогами домов. Такие случаи только в течение последних суток имели место, в частности, в Березнивском и Заречненском районах Ривненской области, а также в Радивиловском районе, где несколько дней назад ночью была совершена попытка поджога квартиры руководителя районной парторганизации.

В связи с началом оказания массированного давления на партийцев со стороны радикально настроенных участников протестных акций, отдельными членами совета Ривненской областной организации ПР было сделано публичное заявление о прекращении деятельности местных организаций ПР в области", - говорится в сообщении.

В то же время ровненские регионалы "решительно осуждают действия экс-Президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения, которые привели к национальной катастрофе и непоправимым последствиям - гибели людей".

Кроме того, отмечается, что кое-где правоохранители никак не реагируют на обращения членов ПР, а иногда партийцы "не обращаются в милицию, опасаясь, что молодые люди в масках, узнав об обращении в милицию с жалобами на их действия, посетят помещения партийцев со своими угрозами снова, или уже не только с угрозами".

"То, что сейчас происходит в городах, городках и селах Ровенской области, иначе как террором назвать нельзя. Призываю всех назначенных министров-силовиков принять все необходимые меры для сохранения жизни и здоровья граждан и обеспечения правопорядка на местах. Прошу также немедленно разобраться с фактами отсутствия реагирования на обращения граждан, которые подвергаются политическим преследованиям со стороны радикально настроенных лиц", - заявила Ивойлова.

Кроме того, Ивойлова призвала лидеров ВО "Батькивщина", ВО "Свобода", "Удара" и "Правого сектора" повлиять на своих сторонников, активистов протестного движения и убедить их в недопустимости оказания какого-либо давления на своих сограждан, которые имеют другие политические предпочтения.

"Призываю также мировое сообщество обратить внимание на совершение радикально настроенными людьми самосуда, что сегодня указывает на то, что ситуация в Украине остается неконтролируемой, а жизни и здоровью украинских граждан угрожает реальная опасность", - говорится в заявлении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь