ПР не ставит задачу сформировать самостоятельное большинство в новом парламенте, - Богословская

НовостиЭкономика    15.10.2012 - 12:23

Партия регионов не ставит перед собой задачу сформировать самостоятельное большинство в новой Верховной Раде. Об этом в онлайн-конференции на сайте РБК-Украина заявила кандидат в депутаты ВР по списку Партии регионов Инна Богословская.

"Перед нами не стоит задача сформировать самостоятельное большинство в парламенте. Для нас важна оценка правильности курса, что мы выбрали, которая может определиться победой по мажоритарке и по спискам. Конечно, нам бы хотелось получить 226 мест в парламенте, это бы дало возможность не зависеть от партнеров по коалиции. Но в первую очередь, мы бы хотели получить поддержку внутри страны, говорить о том, что выбранная концепция развития Украины - развитый внутренний рынок и современная инфраструктура - это правильный курс", - сказала Богословская.

Напомним, выборы в Верховную Раду состоятся 28 октября 2012 г. Они пройдут по смешанной системе - по партийным спискам и в мажоритарных округах. Проходной барьер составляет 5%, в выборах по спискам могут участвовать только политические партии.

Правом голоса на выборах могут воспользоваться 36 млн 253 тыс. 147 человек. Завершиться избирательный процесс должен до 2 декабря.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top