ru ua

ПР, КПУ и внефракционные нардепы не поддержат Конституционный акт оппозиции, - нардеп ПР

Партия регионов, КПУ и внефракционные не поддержат закон оппозиции о Конституционном суде Украины (КСУ).

Партия регионов, КПУ и внефракционные не поддержат закон оппозиции о Конституционном суде Украины (КСУ). Об этом РБК-Украина заявил народный депутат Партии регионов Михаил Чечетов.

"В среду состоялось совещание лидеров фракций у спикера Владимира Рыбака. Учитывая наличие обращения трех оппозиционных лидеров созвать внеочередную сессию, были проведены такие консультации. Однако на этой встрече три лидера оппозиционных фракций так и не представили единый проект Конституции. Теперь оппозиция требует принять закон (для принятия КСУ решения об отмене конституционной реформы). Партия регионов, фракция КПУ, а также внефракционные в лице депутата Еремеева, четко заявили о том, что голосовать за такой проект закона не будем", - заявил он.

По его словам, учитывая отсутствие договоренностей на предыдущей встрече в среду, было принято провести дополнительные консультации в пятницу.

"Мы согласуем перечень законов, которые вынесем на рассмотрение во вторник. Но главное наше требование, которое мы поднимем, чтобы парламент работал на следующей неделе, не зависимо от консультаций. Если их ведет спикер Рыбак, то заседание должен продолжать вице-спикер Калетник. Только так. Мы не допустим продолжения практики прошлых недель", - сказал Чечетов.

Депутат сообщил, что пока что точное время проведения встречи у Рыбака не известно.

"Его сообщат завтра, не исключаю, что это будет 11:00 утра. Традиционно такие встречи проходили в это время. Это будет рабочее закрытое совещание, без прессы. А в понедельник все наработки будут представлены на согласительном совете", - резюмировал Чечетов.