Позиция США по летальной помощи Украине не изменилась, - Госдеп

Пятница 21 ноября 2014 00:24
Позиция США по летальной помощи Украине не изменилась, - Госдеп
Позиция США по поставкам летального оружия в Украину не изменилась.

Позиция США по поставкам летального оружия в Украину не изменилась. Об этом на брифинге 20 ноября сообщил глава пресс-службы Государственного департамента США Джефф Ратке.

"Ну, наша позиция по летальной помощи не изменилась. Мы по-прежнему считаем, что нет военного решения. Но в свете действий России, о чем вчера говорил Блинкен в своем выступлении, это то, на что мы должны обратить внимание", - сказал Ратке.
Он добавил, что Украина имеет право защищать себя против этого продолжения агрессии. США уже оказали помощь Украине в сфере безопасности на сумму около 116 млн долл.

Ратке подчеркнул, что эта помощь также включает консультирование и обучение, и США будут продолжать посылать консультативные группы в Киев для улучшения боевой медицинской помощи и определения областей для дополнительной помощи в сфере безопасности.

Напомним, советник Президента США Барака Обамы по национальной безопасности Тони Блинкен в среду, 19 ноября, высказался за поставки оружия Украине. Представитель МИДа РФ заявил, что Россия предостерегает США от поставок оружия Украине для борьбы с пророссийскими сепаратистами на Донбассе.

К тому же, по сообщениям СМИ, США планируют увеличить объемы нелетальной военной помощи Украине.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь