Пожары в Греции: число жертв возросло до 98

Пожары в Греции: число жертв возросло до 98
Фото: пожар в Греции (twitter.com/yenergunes/)

В больнице умерла 83-летняя женщина

В Восточной Аттике (Греция) число погибших в результате лесного пожара выросло до 98. Об этом сообщает греческое издание Ekathimerini, ссылаясь на заявление пожарной службы.

В заявлении греческого ведомства говорится, что последней жертвой стала 83-летняя женщина, которая в четвер, 30 августа, умерла в больнице из-за серьезных ожогов.

Отмечается, что в пожарах погибли 83 человека, еще 15 скончались позднее в больнице.

Ранее сообщалось о 97 погибших в результате пожаров в Греции.

Добавим, что министр гражданской обороны Греции ушел в отставку из-за смертельного пожара в стране. Кроме того, министр окружающей среды Греции заявил, что власть начнет разрушать незаконные сооружения в регионе Афин после лесного пожара. Гиоргос Статхакис сообщил, что власть снесет 61 сооружение, главным образом заборы на пляжах в нескольких регионах Аттики.

Как известно, 23 июля, в Греции к западу от Афин вспыхнул крупный лесной пожар, который заставил людей бежать из домов. Облака дыма от пожара было видно даже над афинским Акрополем и храмом Парфенона.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь