На пожарах в Украине за неделю погибли 43 человека, - ГСЧС

Иллюстративное фото (mvs.gov.ua)
Иллюстративное фото (mvs.gov.ua)

Кроме того, за неделю на водных объектах Украины погибли 10 человек

На пожарах в Украине за неделю с 1 по 7 октября 2018 года, погибли 43 человека. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Как отмечается, за указанный период в Украине было зафиксировано более 1,6 тыс. чрезвычайных событий, в частности, более 1,2 тыс. пожаров. По данным спасателей, на пожарах удалось спасти 33 человека.

"На пожарах погибли 43 человека, ориентировочные убытки, по оперативным данным, составляют 2,6 млн гривен...В течение недели на водных объектах погибли 10 человек", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что за неделю пиротехники ГСЧС уничтожили почти 1,4 тыс. опасных боеприпасов.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в оккупированном пророссийскими боевиками городе Антрацит (Луганская область) 6 октября сгорел торговый центр "Маяк".

Также сообщалось, что в Днепропетровской области при пожаре в частном жилом доме пострадал годовалый мальчик. Сейчас ребенок находится в Центральной районной больнице города Павлоград.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь