Пожар на нефтебазе под Киевом: горят еще 3 цистерны

Пожар на нефтебазе под Киевом: горят еще 3 цистерны
Фото: пожар не нефтебазе под Киевом

До сих пор нет связи с одним пожарным

На нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом продолжают гореть еще 3 цистерны, пожарные готовятся к новой пенной атаке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 18 час. 10 июня спасатели потушили две емкости. В общем, с утра 10 июня ликвидирован пожар на 3 емкостях из 6. Сейчас идет охлаждение 3 цистерн, которые горят. Готовятся площадки для тушения пламени", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для тушения огня привлекаются пожарные танки Минобороны и пожарный поезд.

"В ближайшее время мы планируем провести еще одну пенную атаку. Будем работать круглосуточно и ночью тоже. Пока кроме 3 цистерн, на всей территории нефтебазы есть немало мест, где горят 40 - и 60-тонные емкости. Именно поэтому сильное задымление еще сохраняется", - отметил председатель ГСЧС Николай Чечеткин.

Он сообщил, что к ликвидации пожара сейчас задействованы около 100 спасателей и 6 ед. техники. Постоянно осуществляется ротация личного состава и техники.

Чечеткин также сообщил, что до сих пор нет связи с одним сотрудником "Укрзализныци", пожарным пожарного поезда. Пока его тело не было найдено, продолжаются поиски.

В Васильковском районе Киевской обл. 8 июня на территории "БРСМ-Нафта" произошло возгорание одного из резервуаров с топливом. Позже огонь перекинулся на другие резервуары. Вчера и сегодня на нефтебазе произошел ряд взрывов. Всего в результате пожара на нефтебазе погибло 4 человека и пострадало 12. Тушение пожара продолжается до сих пор.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь