Пожар в Израиле: эвакуировали 12 районов Хайфы

НовостиПроисшествия    24.11.2016 - 18:15
Фото: в Хайфе эвакуировали 12 районов из-за пожаров
Фото: в Хайфе эвакуировали 12 районов из-за пожаров
Украина и Израиль договорились ускорить заключение договора о свободной торговле Пожар на территории бывшей овощебазы под Киевом ликвидирован

Власти Израиля просят жителей Хайфы лишний раз не выходить из дома в связи с сильным загрязнением воздуха

В израильском городе Хайфа из-за масштабных пожаров эвакуировали жителей 12 кварталов. Об этом сообщает Israelinfo.

Отмечается, что к подобным действиям полиция прибегла впервые за всю историю города.

Сначала правоохранители решили эвакуировать жителей кварталов: Ахуза, Рамот-Сапир, Рамат-Ремез, Рамат-Эшколь и Рамат Бен-Гурион. Позднее были эвакуированы и жители кварталов Рамат-Хен, Рамат-Альмоги, Мерказ Хорев, Бегин, Рамат-Голда, Неот-Перес и Дэния.

В настоящий момент огонь не угрожает вышеуказанным районам, однако власти предпочли принять превентивные меры.

Первый очаг пожара  возник в городе в районе моста Паз рядом с автомастерскими. Из-за мощных порывов ветра огонь перекинулся на соседние здания и автомобили. На тот момент пострадали 2 женщины, которые были госпитализированы с легким отравлением угарным газом.

Позже огонь перешел на соседнюю улицу Хелец. Пожарные пытались не допустить распространения огня, однако вскоре пожар вспыхнул в парке в хайфском квартале Рамот Сафир, что между Неве-Шеананом и Ромемой. В Ромеме огонь охватил несколько зданий, и началась эвакуация близлежащих детских садов и жилых домой. В борьбе с огнем был задействован самолет.

Еще один очаг пожара возник возле стадиона "Сами Офер". Также сообщается, что из-за сильного дыма проводится эвакуация людей из Хайфского университета и нескольких школ.

Кроме этого, пожар вспыхнул и на улице Ашлаг, где расположено множество магазинов и компаний. На месте происшествия работают три пожарные машины.

Министерство экологии Израиля призвало жителей Хайфы лишний раз не выходить из дома в связи с сильным загрязнением воздуха.

Напомним, ранее сообщалось, что в Израиле в ДТП попал польский правительственный кортеж.

Читайте в разделе

На юге Италии в полицейском участке взорвалась бомба

Столкновения фанатов в Одессе: полиция задержала двух человек

"Укрзализныця" с 11 декабря запускает 24 новых поезда

On Top