Пожар под Чернобылем: свежие фото

Вторник 30 июня 2015 19:08
Пожар под Чернобылем: свежие фото
Пожар под Чернобылем локализован.

На данный момент пожар локализован

В районе с. Ковшиловка и пгт Полесское, которые находятся в чернобыльской зоне отчуждения, на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" пожар охватил порядка 130 га земли.

Согласно сообщению первого заместителя главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Олега Мельчуцкого корреспонденту РБК-Украина, уже локализованы 4 из 6 очагов возгорания.

"По состоянию на 16:30 совершается гашение 6 очагов возгорания на общей площади 110 гектар. По 4 очагам удалось локализировать, по двум в ближайшее время", - отметил чиновник.

К тушению пожара были привлечены 24 едениц техники и 117 человек, в том числе 13 единиц техники и 82 человека личного состава от ГосЧС.

Кроме того, пресс-секретарь ГосЧС Витория Рубан сообщила РБК-Украина, что радиационный фон в зоне пожара находится в пределах нормы.

"Нет угрозы переброса огня ни на лес, ни на Чернобыльскую станцию. Это около Полесского и до Чернобыльской станции здесь достаточно большое расстояние... Сейчас продолжается тушение площади приблизительно 110 га, распространения огня нет", - подчеркнула Рубан.

 

Фото: пресс-служба ГосЧС

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь