ru ua

Пожар под Чернобылем: локализированы 4 из 6 очагов возгорания

Пожар под Чернобылем: локализированы 4 из 6 очагов возгорания Фото: Олег Мельчуцкий

В ГСЧС рассматривают две версии пожара: неосторожное обращение с огнем и поджог

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) локализировала 4 из 6 очагов возгорания в лесном хозяйстве "Чернобыльская пуща". Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель главы ГСЧС Олег Мельчуцкий, передает корреспондент РБК-Украина.

В зоне отчуждения, на данный момент пожаром объято 110 гектар.

"По состоянию на 16:30 совершается гашение 6 очагов возгорания на общей площади 110 гектар. По 4 очагам удалось локализировать, по двум в ближайшее время", - заявил Мельчуцкий.

По его словам, радиационный фон составляет около 25 микрорентген, при норме 50.

Кроме этого, Мельчуцкий отметил, что рассматривается две версии возгорания в лесном хозяйстве "Чернобыльская пуща": неосторожное обращение с огнем и поджог.

Он также добавил, что ближайший очаг возгорания находится в 30 км от Чернобыльской АЭС.

Напомним, вчера, 29 июня в 17 час. 10 мин. на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в Чернобыле в районе с. Ковшиловка и пгт Полесское в пойме реки Уж произошло возгорание сухой травы и камыша.

Пожар в Чернобыле на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения не угрожает лесу, распространения огня нет.