Пожар в Чернобыле: площадь горения уменьшилась

Пожар в Чернобыле: площадь горения уменьшилась
Фото: пожар в Чернобыле (facebook.com/levina.ns)

Площадь горения уменьшилась до 6 гектаров

Площадь горения пожара в Чернобыльской зоне уменьшилась с 12 до 6 гектаров. Об этом на брифинге сообщил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Тушение пожара осложнялось ветром. Были привлечены все возможные средства к тушению. Площадь горения уменьшилась с 12 до 6 гектаров. Мы можем говорить о том, что нам удалось предотвратить масштабный пожар. Сейчас продолжается тушение. На месте пожара осуществляется усиленный контроль. В целом ситуация управляемая. Сейчас 3 метра в секунду составляет скорость ветра, и угрозы распространения нет", - сообщил он.

Вместе с тем, Чечеткин подтвердил, что на месте возгорания были найдены факелы.

"На месте пожара действительно были найдены факелы. Мы прогнозируем завтра к обеду завершить локализацию пожара", - добавил он.

Напомним, 5 июня в 10:10 в зоне ЧАЭС произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара в лесной массив на площади около 10 га.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь