ru ua

Пожар в Балаклее: для ликвидации возгорания привлечена авиация

Пожар в Балаклее: для ликвидации возгорания привлечена авиация Фото: пожар в Балаклее (twitter.com-korenvkvadrate)

Причины возгорания на арсенале в Балаклее сейчас выясняются

Для ликвидации пожара в Балаклее (Харьковская область) привлечена авиация. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

"Для ликвидации пожара привлечены 2 пожарных танка, инженерная машина разграждения, 8 пожарных автомобилей, самолет Ан-32 и вертолет Ми-8. Также дополнительно направлено еще 2 пожарных танка. Осуществляется воздушная разведка с помощью вертолета, привлечены подразделения Военной службы правопорядка в ВС Украины для окружения территории", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на территории технической площадки, где проводится разминирование территории от остатков боеприпасов, которые не разорвались после взрывов на арсенале в 2017 году, произошло возгорание травы.

"Причины возгорания сейчас выясняются. Известно, что в то время на территории технической площадки работали группы, которые готовили территорию для дальнейшей очистки. Взрывные работы в то время на территории площадки не проводились", - говорится в сообщении.

Сейчас на место происшествия направлена оперативная группа Минобороны и Генштаба ВСУ.

03.05.18 Околиці Балаклії

Балаклія зараз. Відео знято менш ніж за кілометр від арсеналу. Як передає кореспондент ОТБ з місця події, вибухи чутно приблизно кожні п'ять секунд

Опубліковано Телеканал ОТБ 3 травня 2018 р.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории арсенала в Балаклее (Харьковская область) происходят одиночные взрывы неутилизированных боеприпасов.