Пожар на арсенале в Балаклее возник при разминировании территории, - Генштаб

Фото: пожар на арсенале в Балаклее (twitter.com/slobozhanyn)
Фото: пожар на арсенале в Балаклее (twitter.com/slobozhanyn)

К локализации пожара на арсенале в Балаклее привлекли спецтехнику

Пожар на арсенале в Балаклее Харьковской области возник при разминировании территории от неразорвавшихся остатков на военных складах в марте 2017 года. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Генерального штаба ВСУ в Facebook.

"Сегодня, 3 мая, в 13:35, в результате возгорания сухой травы на бывшей технической территории 65 арсенала в Балаклее, где продолжались работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались в результате прошлогоднего чрезвычайного происшествия, начался пожар", - говорится в сообщении.

Также в Генштабе подчеркнули, что к локализации пожара привлечены два пожарных танка и инженерная машина разграждения. Саперов эвакуировали в полном составе.

"Военнослужащие совместно с ГСЧС Украины принимают все меры для обеспечения безопасности местных жителей", - говорится в сообщении.

 

Тривають заходи локалізації пожежі на території колишнього сховища у Балаклеї Сьогодні, 3 травня, о 13.35, внаслідок...

Опубліковано Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine 3 травня 2018 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что на арсеналах в Балаклее после утилизации снарядов начался пожар, в городе проходит эвакуация. По словам городского головы Ивана Столбового, в Балаклее подрывали снаряды, которые нельзя было вывезти из арсенала.