Взрывы в Балаклее: подробности

НовостиПроисшествия    03.05.2018 - 21:50
Фото: пожар в Балаклее (twitter.com-nakipelotv)
Фото: пожар в Балаклее (twitter.com-nakipelotv)

Сообщается, что пострадавших в результате происшествия нет, ситуация контролируемая

Взрывы в Балаклее на территории военного арсенала, начались сегодня, 3 мая. На территории, где проводилось разминирование, произошло возгорание травы, огонь перешел к военным складам. Подробнее – в материале РБК-Украина.

Взрывы в Балаклее начались в результате пожара

На территории арсенала в Балаклее, где проводилось разминирование, произошло возгорание травы. Сообщается, что огонь подобрался к снарядам, которые находятся на складе. Начались взрывы.

 

НА АРСЕНАЛІ В БАЛАКЛІЇ ЧУТНО ВИБУХИ 14:20 Як повідомив Телеканалу ОТБ мер міста Балаклія Іван Столбовий, сьогодні в...

Опубліковано Телеканал ОТБ 3 травня 2018 р.

"Сегодня, 3 мая, в 13:35, в результате возгорания сухой травы на бывшей технической территории 65 арсенала в Балаклее, где продолжались работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались в результате прошлогоднего чрезвычайного происшествия, начался пожар", - говорится в сообщении Генерального штаба.

 

Тривають заходи локалізації пожежі на території колишнього сховища у Балаклеї Сьогодні, 3 травня, о 13.35, внаслідок...

Опубліковано Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine 3 травня 2018 р.

К локализации пожара привлечены инженерная машина разграждения, а также два пожарных танка. Саперы, которые занимались разминированием, эвакуированы в полном составе.

 

У гасінні пожежі на арсеналі в Балаклії задіяно гелікоптери, повідомили Телеканал ОТБ мешканці міста Балаклія. Фото: Sasha Shymanova для Телеканалу ОТБ

Опубліковано Телеканал ОТБ 3 травня 2018 р.

Эвакуация из города не проводится

Как сообщили в полиции, на данный момент эвакуация из Балаклея не проводится. Из города выпускают всех, а в пускают только бронемашины, и в некоторых случаях людей, которые едут за родственниками.

Пострадавших в результате происшествия нет, ситуация контролируемая

Как сообщили в харьковской полиции, пострадавших в результате происшествия нет. Не зафиксировано также и повреждений инфраструктуры. Весь личный состав полиции Балаклейского района поднят по тревоге.

Кроме того, глава Харьковской ОГА Юлия Светличная сообщила о том, что ситуация контролируемая, а об эвакуации всего города речь не идет, эвакуируют только жителей близлежащей к арсеналу улицы.

 

#поліція_Харківщини #правопорядок #Балаклія Поліція Харківщини забезпечує правопорядок у місті Балаклія Харківської...

Опубліковано Поліція Харківщини 3 травня 2018 р.

Ситуация в балаклее: происходят одиночные взрывы

В пресс-службе Балаклейской РГА сообщают, что на данный момент на территории арсенала происходят одиночные взрывы неутилизированных боеприпасов. Кроме того, эвакуируют жителей улицы Арсенальная, которая находится рядом с военными складами, и частично жителей поселка Нефтянников. 

 
03.05.18 Околиці Балаклії

Балаклія зараз. Відео знято менш ніж за кілометр від арсеналу. Як передає кореспондент ОТБ з місця події, вибухи чутно приблизно кожні п'ять секунд

Опубліковано Телеканал ОТБ 3 травня 2018 р.

Площадь возгорания составляет 35 га, к ликвидации привлечена авиация

Площадь возгорания на арсенале в Балаклее составляет около 35 га. К ликвидации пожара привлечены 37 единиц техники, в том числе вертолет, который осуществляет воздушную разведку,  и 150 человек личного состава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Также сообщается, что выясняются причины происшествия. В Минобороны говорят о том, что на момент возникновения пожара работали группы, которые готовили территорию для дальнейшей очистки, а взрывные работы не проводились.

Взрывы в Балаклее прекратились, площадь пожара уменьшилась

Как сообщили в ВСУ, после 15:00 количество взрывов в Балаклее уменьшилось, а по состоянию на 16:00 взрывы прекратились.

Позже в Минобороны рассказали о том, что по состоянию на 19:30 площадь пожара уменьшилась, и основные очаги пожара локализированы.

 

Фото: ликвидация пожара в Балаклее (facebook.com-MNS.GOV.UA)

В Минобороны сообщили причину взрывов

В Минобороны сообщили о том, что причиной взрывов в Балаклее стало возгорание сухой травы на не разминированной с прошлого года территории. В результате начали взрываться боеприпасы. Также в ведомстве отметили, что взрывы могут продолжаться до утра 4 мая, однако никакого вреда местным жителям не принесут. В то же время, причина возгорания сухой травы пока не установлена.

Напомним, что ночью 23 марта 2017 года на складе боеприпасов в Балаклее произошел пожар, в результате которого детонировали боеприпасы. Происшествие квалифицировали как диверсию. Взрывы повредили 265 зданий, из которых 231 – жилые дома, один человек погиб, а четыре получили ранения. Всего на восстановление города было выделено 100 млн гривен.

On Top