Появились подробности планирования нападения на Макрона

Появились подробности планирования нападения на Макрона
Фото: Эммануэль Макрон (Jack Taylor/Getty Images)

Для нападения на президента Франции планировали использовать керамический нож

Французские СМИ рассказали о подробностях планирования покушения на президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на телеканал France-2.

Как сообщается, группа, которая планировала покушение на Макрона, чтобы обойти систему охраны, хотела пронести за рамки металлоискателя керамический нож. Исполнитель намеревался пройти кольцо охраны и смешаться с толпой перед атакой.

"Мы действительно вмешались непосредственно перед самым нападением... Он бы смог это сделать", - признался один из собеседников телеканала.

Отмечается, что нападение на французского президента должно было состояться во время торжественных мероприятий, посвященных 100-летию завершения Первой мировой войны. Организатором атаки выступил бывший предприниматель, 62-летний Жан-Пьер Б., который имел трех сообщников. Они вели переписку в зашифрованных мессенджерах, выражая агрессию по отношению к главе государства.

Напомним, ранее сообщалось, что во Франции задержали шесть лиц, которые планировали нападение на президента Эммануэля Макрона. Операция по задержанию злоумышленников была организована сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Франции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь