Появились новые препятствия для торговой сделки США и Китая, - WSJ

Появились новые препятствия для торговой сделки США и Китая, - WSJ
Фото: Дональд Трамп (nato.int)

Препятствия связаны с последним саммитом Трампа с Ким Чен Ыном

Заключение торговой сделки между США и Китаем столкнулось с новым препятствием. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Wall Street Journal.

Как отмечается, китайские официальные лица не соглашаются принять участие в саммите лидеров двух стран, пока обе стороны не заключат твердую договоренность насчет готовящейся сделки.

Отметим, неделю назад стороны почти договорились о заключении торговой сделки. Но китайская сторона озадачилась после встречи президента США Дональда Трампа во Вьетнаме с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Напомним, ранее сообщалось, что встреча президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном проходила 27-28 февраля 2019 года в Ханое (Вьетнам). 

В ходе пресс-конференции президент США Дональд Трамп заявил, что у США есть план проведения инспекций ядерных объектов Северной Кореи, который может быть введен в эксплуатацию "очень скоро". При этом, он отметил, что новых санкций в отношении КНДР на данный момент не требуется.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь