Из-за повышения тарифов на коммуналку вскоре уже некому будет платить по счетам, - Шлапак

НовостиПолитика    12.08.2016 - 14:38

Постоянное повышение тарифов на коммунальные услуги в конечном итоге приведет к тому, что уже в ближайшее время платить по счетам будет просто некому. Такое мнение в интервью украинским СМИ высказала политик и эксперт по социально-гуманитарным вопросам и кандидат наук по международной экономике Алла Шлапак.

"При таком подходе правительства и парламентского большинства, людей, оформляющих субсидию, будет все больше, а тех, кто реально платит по коммунальным, все меньше", – предупреждает Алла Шлапак.


По ее словам, одним из выходов из ситуации может стать передача права на формирование тарифов местной власти. "Не могут ресурсы одинаково стоить везде, практика измерения средней температуры по больнице в данном случае такая же ущербная, как вся наша власть", – подчеркивает политик.

Кроме этого, по ее мнению, предупредить неизбежный "коммунальный коллапс" помогут демонополизация рынка коммунальных услуг, а также разработка и финансирование реально работающих программ энергосбережения.

"Особенно эффективным данный шаг будет в случае монетизации и реального адресного характера имеющихся льгот. Существующая система социальной поддержки является просто издевательской. Субсидия не выделяется прямо из какого-то резервного фонда бюджета, она фактически финансируется за счет тех, кто платит по счетам за "коммуналку" в полной мере", – уверена Шлапак.

Читайте в разделе

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

ОБСЕ рассчитывает на скорейшее решение проблемы с подачей воды в ЛНР

Ренци официально подал в отставку с поста премьер-министра Италии

On Top