Повышение пенсий не повлияет на продолжение программы субсидий, - Гройсман

Суббота 20 мая 2017 17:57
Повышение пенсий не повлияет на продолжение программы субсидий, - Гройсман
Фото: Владимир Гройсман заверил, что повышение пенсий не сократит субсидии

У государства есть все инструменты для предоставления субсидий в следующем отопительном сезоне

Повышение пенсий, которое станет возможным с октября 2017 года в случае принятия Верховной Радой правительственного проекта пенсионной реформы, не повлияет на исполнение программы предоставления субсидий за жилищно-коммунальные услуги и приобретение топлива. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе своей поездки в Винницу 20 мая, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Что касается социальной защиты, в частности, субсидий, то у государства есть все инструменты, чтобы это обеспечить на высоком уровне. Мы это обещали и сделали в прошлом отопительном сезоне, мы это (предоставление субсидий) сделаем и в следующем отопительном сезоне", - заверил глава правительства.

По словам Гройсмана, Кабинет министров настроен на реализацию масштабных планов, приоритетом которых является проведение уже представленной на обсуждение общественности пенсионной реформы.

"В приоритете - проведение пенсионной реформы. Я очень хотел бы ее реализовать, поскольку после одобрения предложенных решений в парламенте, уже в октябре сможем поднять пенсию для 5,6 млн пенсионеров и сделать эту индексацию автоматической. Хотел бы, чтобы к середине июля мы могли принять проект реформы", - сказал он.

Напомним, ранее премьер Гройсман заявлял, что принятие пенсионной реформы поможет ликвидировать дефицит Пенсионного фонда Украины за 7-10 лет.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь