Поветкин стал обязательным претендентом на пояс WBA

Поветкин стал обязательным претендентом на пояс WBA
Фото: Александр Поветкин (facebook.com/vsenabox)

На переговоры по проведению боя с Джошуа выделили 30 дней

Российский супертяжеловес Александр Поветкин (34-1, 24 КО) стал официальным претендентом на пояс WBA, которым владеет британец Энтони Джошуа (21-0, 20 КО). Об этом в Twitter написал промоутер россиянина Андрей Рябинский.

Джошуа, который владеет также титулами WBO, IBO и IBF, не может проводить защиту титула WBA против другого соперника до поединка с Поветкиным

"Сегодня Поветкин назначен обязательным претендентом к Джошуа по WBA. Срок 150 дней с сегодняшнего дня на организацию боя, бой должен произойти. Джошуа не имеет права ни с кем драться до Саши! 30 дней на переговоры!" - написал Рябинский.

Поветкин потерпел только одно поражение, уступив украинцу Владимиру Кличко на НСК "Олимпийский" в октябре 2013 года.

В апреле 2017 года Джошуа нокаутировал Владимира Кличко в 11 раунде поединка в Лондоне, добавив к своему чемпионскому титулу по версии IBF титулы WBA Super и IBO. После этого поражения украинский боксер завершил карьеру.

Напомним, Джошуа единогласным решением судей отобрал титул WBO у новозеландского боксера Джозефа Паркера, а Поветкин в андеркарте Этог обоя нокаутировал Дэвида Прайса.

Отметим, 28-летнему Джошуа для получения звания абсолютного чемпиона мира осталось завоевать пояс WBC, которым на данный момент владеет Деонтей Уайлдер.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь