Поведение России в украинском конфликте заметно изменилось, - Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что поведение России в украинском конфликте заметно изменилось.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что поведение России в украинском конфликте заметно изменилось. Об этом Штайнмайер заявил 7 июня журналистам немецкой газеты Der Tagesspiegel, передает Deutsche Welle.

При этом Штайнмайер отметил, что в сегодняшней напряженной ситуации "было бы разумно использовать военные средства осторожно и с чувством меры".

"Военная операция на востоке Украины не должна привести к тому, чтобы сепаратисты получили еще больше поддержки", - сказал глава МИД Германии.

Кроме этого, он потребовал от России внести свой вклад в стабилизацию ситуации в Украине.

"Москва официально поддержала территориальную целостность Украины, отвергнув все стремления к сепаратизму", - добавил Штайнмайер.

Напомним, ранее пресс-служба Президента Украины Петра Порошенко сообщала, что Российская Федерация и Украина 8 июня начинают переговоры по мирному урегулированию кризиса. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь