Потребности Венесуэлы в самолетах типа Ан-74 оценивается в 48 единиц

Вторник 19 октября 2010 18:36

Потребности Венесуэлы в самолетах типа Ан-74 оценивается в 48 ед. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия "Антонов" по итогам посещения КБ 18 октября президентом этой страны Уго Чавесом. Венесуэльский лидер "осмотрел представленный в цехе транспортный вариант самолета и заинтересовался его новыми вариантами, в частности, морским патрульным".

ГП "Антонов" и изготовитель Ан-74 - Харьковское государственное авиационное производственное предприятие провели большую подготовительную работу по продвижению самолета на рынок Венесуэлы. В 2006 г. с возможностями авиамашины ознакомились венесуэльские летчики, которые управляли им в составе совместных с украинскими коллегами экипажей. В 2007 г. состоялась масштабная презентация семейства Ан-74 министерству обороны Венесуэлы, в рамках которой грузо-пассажирский Ан-74ТК-200 выполнил 11 демонстрационных полетов с заходом на посадку в труднодоступных аэропортах страны.
"Венесуэльская сторона заявила о потребности в 48 самолетах такого класса, а также выразила заинтересованность в создании совместного центра по обслуживанию этих машин с последующим развитием его в агрегатно-сборочный завод", - говорится в сообщении. Намерение продолжать взаимодействие в этом направлении в феврале 2010 г. в ходе визита на ГП "Антонов" подтвердил глава межведомственной комиссии министерства инфраструктуры и жилищного хозяйства Джулио Рамон Фернандес.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь