Поток украинских туристов в Турцию достиг рекордного показателя

НовостиОбщество    07.11.2017 - 00:21
Фото: турецкий аэропорт (ataturkairport.com)
Фото: турецкий аэропорт (ataturkairport.com)

Число украинских туристов продолжает стабильно расти

Поток украинских туристов в Турцию достиг рекордного показателя в более чем 1,1 млн человек за 9 месяцев 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Офиса по вопросам культуры и туризма посольства Турции.

"По данным Министерства культуры и туризма Турецкой Республики количество украинских туристов не только продолжает стабильно расти, но и достигает рекордных показателей", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, за период январь-сентябрь 2017 года Украина сохранила свои позиции в ТОП-10 стран-лидеров турпотока в Турцию, заняв 7-ю строчку.

Так, возглавляет рейтинг по количеству туристов в Турцию Российская Федерация, за ней следуют Германия и Иран. В десятку также вошли Грузия, Великобритания, Болгария, Ирак, Нидерланды и Азербайджан.

Отмечается, что в период с января по сентябрь 2017 года страну посетило 1 118 032 граждан Украины, что на 23,16 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Кроме того, турпоток из Украины в Турцию в этом году пересек отметку в 1 млн человек по итогам первых 9 месяцев, в то время как в 2016 году такие показатели были достигнуты лишь в декабре.

Наиболее популярными среди граждан Украины традиционно остаются Анталия, Стамбул и курорты провинции Мугла: Фетхие, Даламан, Бодрум и Мармарис.

Напомним, ранее сообщалось, что безвизовый режим между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами вступит в силу в декабре.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top