Поток украинских работников в Польшу может сократиться в 2017

НовостиОбщество    16.09.2016 - 14:30
Фото: в 2017 поток едущих на работу в Польшу украинцев может сократиться
Фото: в 2017 поток едущих на работу в Польшу украинцев может сократиться
На границе с Польшей в очередях стоят более 800 машин Украина рассчитывает на помощь Польши в децентрализации, - Климкин

Это связано с тем, что зарплаты украинцев должны быть не меньше, чем у поляков

Поток украинских работников в Польшу может сократиться в 2017 году в связи с тем, что зарплаты украинцев должны быть не меньше, чем для поляков. Об этом передает "Польское радио".

По словам представителя организации "Работодатели Польши" Лукаша Козловского, украинцы очень поддерживают польский рынок труда. В Польше царит хорошая ситуация на рынке труда и есть нехватка рабочих рук во многих секторах.

Так, по его словам, в прошлом году работодатели в Польше выдали около 790 000 приглашений для украинцев в ​​рамках упрощенной процедуры трудоустройства иностранцев, а пока лишь в первой половине 2016 года таких приглашений было уже 600 тысяч.

"Упрощенная процедура позволяет гражданам Украины работать в Польше в течение полугода без необходимости получения разрешения на работу. С 2017 года работодатели должны будут ходатайствовать о разрешении на работу для граждан третьих государств. Зарплаты украинцев должны быть не меньше, чем для поляков. По мнению Лукаша Козловского, это может сократить поток работников с востока в Польшу", - отмечает издание.

При этом эксперт подчеркнул, что Украинцы не вытесняют с рынка поляков. Ведь часто граждане Украины работают в тех секторах, где не хотят работать поляки, например убирают, работают в поле и на строительстве.

Напомним, Украина и Польша подпишут договор о сотрудничестве в сфере обороны в ближайшее время.

Читайте в разделе

Умер астронавт Джон Гленн, первый совершивший орбитальный полет американец

Опубликован рейтинг новостных ресурсов общественно-политической тематики за ноябрь

"Укразализныця" с 11 декабря вводит новый график движения пассажирских поездов

On Top