ru ua

Поток беженцев из материковой Украины в Крым не наблюдается, - Госпогранслужба

Поток беженцев из материковой Украины в Крым не наблюдается. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

Поток беженцев из материковой Украины в Крым не наблюдается. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

"Ничем не подтвержденная информация постоянно звучит из уст так называемых "лидеров" Крыма и информационных сообщений российских масс-медиа. Государственная пограничная служба заявляет, что на данный момент не зафиксировано случаев, когда бы люди ехали в АР Крым с вещами, большими группами или семьями. Также не отмечаются и другие факты, которые бы указывали, что граждане бегут в Крым, как беженцы или ради лучшей жизни", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным Госпогранслужбы с начала конфликта с полуострова вынужденно выехало более 1 тыс. человек. Также зафиксированы факты, когда граждане Украины, которые были вынуждены покинуть Крымский полуостров, просили убежища в странах ЕС. В настоящее время зафиксировано 34 таких лиц.

"В частности, группа из 32 крымских татар (в том числе 17 детей) в пункте пропуска "Шегини", что во Льворвской области, сообщили, что проживали вблизи Евпатории и в связи с тем, что помогали военным Украины, их начала преследовать так называемая нынешняя власть Крыма. Уезжают они в Республику Польшу для получения статуса беженцев, чтобы избежать насилия", - говорится в сообщении.