Потери British Airways из-за компьютерного сбоя могут составить 190 млн долларов, - эксперты

Понедельник 29 мая 2017 13:12
Потери British Airways из-за компьютерного сбоя могут составить 190 млн долларов, - эксперты
Фото: British Airways

Каждому пассажиру планируется выплатить компенсацию в размере от 225 до 540 фунтов стерлингов

Потери крупнейшей британской авиакомпании British Airways  вследствие сбоя в компьютерной системе Sky могут составить более 150 млн фунтов стерлингов (190 млн долларов) с учетом выплаты каждому пассажиру компенсации в размере от 225 до 540 фунтов стерлингов. Об этом передает газета The Times, ссылаясь на экспертов.

Отмечается, что из-за глобального сбоя в работе компьютерной системы в минувшие выходные авиакомпания отменила или отложила свыше 1 тысячи рейсов. В British Airways заверили, что 29 мая авиаперевозчик полностью выполнит график магистральных полетов и "очень значительную часть полетов малой протяженности".

Напомним, авиакомпания British Airways 27 мая 2017 года отменила все рейсы из лондонских аэропортов Хитроу и Гэтвик из-за "системной ошибки". Пассажирам рекомендовали не приезжать в аэропорты из-за "чрезвычайных пробок" в терминалах.

Генеральный директор авиакомпании British Airways Алекс Круз назвал причиной масштабного компьютерного сбоя сетей компании, из-за которого 27 мая были отменены все рейсы перевозчика из двух лондонских аэропортов, "проблему с подачей электроэнергии". Он отметил, что "нет никаких доказательств, что это могла быть хакерская атака". ​ 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь