Постпред РФ в ООН считает возможным продолжить расследование на месте крушения малайзийского Boeing

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин считает возможным продолжить расследование на месте крушения малайзийского Boeing-777.

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин считает возможным продолжить расследование на месте крушения малайзийского Boeing-777. Об этом он заявил на заседании Совбеза ООН.

"Неясно, что мешает следователям выехать на место крушения сейчас, во время перемирия", - отметил Чуркин.

По его словам, наблюдается "затягивание и заматывание процесса расследования".

Чуркин также отметил, что трагедия намеренно используется рядом стран для нагнетания международной напряженности.

Напомним, Boeing-777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. На месте крушения малайзийского Boeing работали более ста международных экспертов.

9 сентября Совет безопасности Нидерландов обнародовал предварительный отчет о расследовании обстоятельств крушения малайзийского Boeing на востоке Украины, в котором говорится что лайнер "разрушился в воздухе, вероятно, как следствие структурного повреждения, вызванного попаданием в него большого количества высокоэнергетических объектов".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь