Постпред РФ в ООН предлагает ввести пост спецпредставителя по расследованию катастрофы малайзийского Boeing

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин предлагает создать пост спецпредставителя генерального секретаря ООН по расследованию катастрофы малайзийского Boeing-777.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин предлагает создать пост спецпредставителя генерального секретаря ООН по расследованию катастрофы малайзийского Boeing-777. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности ООН, передает Центр новостей ООН.

"Возможно, стоит подумать о создании поста спецпредставителя генерального секретаря по этому вопросу и направлении, в сотрудничестве с ОБСЕ, соответствующей миссии в район катастрофы", - отметил Чуркин.

Он призвал генсека ООН принять дополнительные меры в целях содействия расследованию.

Напомним, Boeing-777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. На месте крушения малайзийского Boeing работали более ста международных экспертов.

9 сентября Совет безопасности Нидерландов обнародовал предварительный отчет о расследовании обстоятельств крушения малайзийского Boeing на востоке Украины, в котором говорится что лайнер "разрушился в воздухе, вероятно, как следствие структурного повреждения, вызванного попаданием в него большого количества высокоэнергетических объектов".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь