Постпред РФ Чижов все-таки сможет посещать здание Европарламента

Среда 03 июня 2015 11:40
Постпред РФ Чижов все-таки сможет посещать здание Европарламента
Фото: Владимир Чижов

Чижова все-таки готовы видеть у Шульца

Постоянный представитель Российской Федерации при Европейском союзе Владимир Чижов все-таки сможет посещать здание Европейского парламента. Об этом написал в своем Twitter брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Поправка: президент Европарламента решил ограничить свободный доступ к Европарламенту только для посла из России +1 дипломат. Так Чижова все еще ждут", отметил Йозвяк.

Напомним, вчера сообщалось, что глава Европарламента Мартин Шульц принял решение ограничить доступ постоянному представителю России при Евросоюзе Владимиру Чижову в помещения Европарламента из-за российского "черного списка" политиков ЕС.

Отметим, о так называемом "черном списке" европейских чиновников, которым запрещен въезд в Россию, стало известного после того, как немецкого депутата, председателя немецко-украинской группы в немецком парламенте Карла-Георга Вельмана не пустили в РФ.

Как сообщалось, Россия составила этот список в ответ на санкции Евросоюза.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь