На пост замглавы МВФ предлагается экс-сотрудник госбанка Китая

На пост замглавы МВФ предлагается экс-сотрудник госбанка Китая
Фото: предложена кандидатура нового заместителя главы МВФ

Он заменит нынешнего заместителя, уходящего в отставку 25 июля

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард предложила кандидатуру экс директора фонда в Китае Тао Чжана на пост замглавы МВФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда.


"Я очень рад предложить Тао Чжан в качестве следующего заместителя генерального директора. Г-н Чжан приносит сильное сочетание международной экономической экспертизы, выработки политики в государственном секторе, а также дипломатических навыков. Кроме того, он имеет большой опыт работы с международными финансовыми институтами, отличной коммуникации и навыки проведения переговоров, а также превосходное знание политики и процедур МВФ. На самом деле, он очень хорошо известен и пользуется большим уважением здесь в Фонде, прослужив в качестве исполнительного директора в Китае с 2011 по 2015 год", - отметила Лагард.

Нынешний заместитель Минь Чжу уйдет в отставку 25 июля. Тао Чжан может сменить его с 22 августа.

Тао Чжан был директором МВФ от Китая в 2011-2015 годах. Он также занимал различные должности в НБК, работал во Всемирном банке и Азиатском банке развития.

Напомним, Минфин в ближайшее время отчитается о работе с МВФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь