Посольство РФ в Киеве подготовило ноту в МИД Украины в связи с задержанием журналистов

НовостиПолитика    07.06.2014 - 18:55
Посольство России в Киеве направит ноту в МИД Украины по поводу журналистов телеканала "Звезда".

Посольство России в Киеве направит ноту в МИД Украины по поводу журналистов телеканала "Звезда". Посольство также сделает все возможное, чтобы оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев вскоре были освобождены, заявил в интервью телеканалу "Россия-24" глава диппредставительства Михаил Зурабов.

"Посольство проинформировано об этой ситуации. Мы уже обратились в представительство ОБСЕ, проинформировали. Оно уже выступило с заявлением", - отметил он. "Сейчас подготовлена нота посольства в МИД Украины, я ее подпишу буквально в ближайшие полчаса", - сказал Зурабов.

"Я надеюсь, что сейчас постепенное формирование уже легитимных органов власти, которые будут нести полноту ответственности за все происходящее, в том числе и взаимодействовать с органами власти на юго-востоке Украины, позволит нам отпрофилактировать подобные случаи в будущем", - подчеркнул он.

Накануне находившиеся в командировке в Украине журналисты телеканала Андрей Сушенков и Антон Малышев были задержаны подразделением Национальной гвардии в районе населенного пункта Былбасовка. Сегодня Нацгвардия сообщила о том, что журналисты переданы сотрудникам СБУ в связи с обвинениями их в "наблюдении и сборе информации о блокпосте украинских силовиков".

По сообщению телеканала, журналисты 4 июня законно въехали в Украину для освещения инаугурации избранного Президента Украины Петра Порошенко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top