Посол Великобритании: СА между Украиной и ЕС вряд ли будет подписано, пока не будут освобождены лидеры украинской оппозиции

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом вряд ли будет подписано, пока лидеры украинской оппозиции не выйдут из тюрьмы. Об этом в эфире ток-шоу "Время: Итоги дня" на "5 канале" заявил посол Великобритании в Украине Ли Тернер.

Вместе с этим, Ли Тернер отметил, что в Великобритании очень обеспокоены тем, чтобы Украина двигалась в направлении интеграции в Европейский союз.

"Мне кажется, что, во-первых, очень важно рассмотреть то, что именно беспокоит европейских лидеров. Во-первых, они переживают, это касается и Британии, тем, чтобы Украина и дальше двигалась в направлении Европы, мы очень и очень подпираем европейскую интеграцию Украины, потому что мы считаем, что это лучшее направление для этой страны и для Европейского союза. Мы делаем все для того, чтобы все произошло как считали. Вот почему мы так переживаем за последние события, связанные с демократией здесь в Украине. Мы видели ряд лидеров оппозиции, подвергшихся суду и тот суд, он кажется, многим наблюдателям политически вызванным, выборочным, и эти судебные процессы не показывают стандартов демократии или верховенства права, чтобы увидеть, как Украина движется в направлении европейской интеграции, вот чем обеспокоены европейские лидеры... Пока эти лидеры оппозиции не выйдут из тюрьмы и не смогут принять участие в политическом процессе, очень мало вероятно, что соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Украиной будет подписано", - заявил Тернер.

"Во-первых, очень важно признать, что не только Европа но и США слишком обеспокоены тем, что произошло с украинской демократией. То, что вы описали, освобождения из тюрьмы лидеров оппозиции, которые осуждены в процессах, которые нам кажутся неправедными, будет очень важным сигналом тем встревоженным странам по поводу демократии в Украине", - добавил он.

Напомним, ранее правительство США снова призвало украинскую власть освободить экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь