Посол Украины в США призвал не делать Вашингтон местом внутриполитических баталий

НовостиПолитика    28.09.2017 - 16:34
Фото: Валерий Чалый (mfa.gov.ua)
Фото: Валерий Чалый (mfa.gov.ua)

Чалый призвал не тратить "астрономические суммы" на американских лоббистов

Посол Украины в США Валерий Чалый призвал украинских политиков не переносить внутренние разногласия в Вашингтон. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Все, что касается антикоррупционных мер, темпа реформ, введения парламентского и общественного контроля за действиями власти – важно и, уверен, все возможности критики и действий в этой области в Украине у вас есть. И я вас очень прошу – не тратьте астрономические суммы на американских лоббистов для себя – просто перечислите их нашим волонтерам", - написал он.

alt

Ранее народный депутат Сергей Тарута заявил о том, что он выступил перед конгрессменами США с критикой деятельности главы НБУ Валерии Гонтаревой. При этом в Нацбанке Таруту обвинили в распространении ложной информации и сообщили, что на самом деле "в арендованной комнате состоялось малочисленное (до 20 человек) неофициальное мероприятие, организатором и модератором которого выступил представитель лоббистской компании "LibertyInternationalGroup", а спикерами выступили Сергей Тарута и экс-сотрудник НБУ Александр Завадецкий".

Как заявил американский журналист Джон Патрик, "мероприятие преследовало цель очернить репутацию госпожи Гонтаревой, показав картинку, будто это на самом деле заседание конгресса".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top