Посол Украины в США призвал не делать Вашингтон местом внутриполитических баталий

Новости Политика 28.09.2017 - 16:34
Фото: Валерий Чалый (mfa.gov.ua)
Фото: Валерий Чалый (mfa.gov.ua)

Чалый призвал не тратить "астрономические суммы" на американских лоббистов

Посол Украины в США Валерий Чалый призвал украинских политиков не переносить внутренние разногласия в Вашингтон. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Все, что касается антикоррупционных мер, темпа реформ, введения парламентского и общественного контроля за действиями власти – важно и, уверен, все возможности критики и действий в этой области в Украине у вас есть. И я вас очень прошу – не тратьте астрономические суммы на американских лоббистов для себя – просто перечислите их нашим волонтерам", - написал он.

alt

Ранее народный депутат Сергей Тарута заявил о том, что он выступил перед конгрессменами США с критикой деятельности главы НБУ Валерии Гонтаревой. При этом в Нацбанке Таруту обвинили в распространении ложной информации и сообщили, что на самом деле "в арендованной комнате состоялось малочисленное (до 20 человек) неофициальное мероприятие, организатором и модератором которого выступил представитель лоббистской компании "LibertyInternationalGroup", а спикерами выступили Сергей Тарута и экс-сотрудник НБУ Александр Завадецкий".

Как заявил американский журналист Джон Патрик, "мероприятие преследовало цель очернить репутацию госпожи Гонтаревой, показав картинку, будто это на самом деле заседание конгресса".