НБУ обвинил Таруту в распространении ложной информации

НовостиФинансы    27.09.2017 - 13:03

По данным НБУ, Тарута на самом деле выступал на малочисленном неофициальном мероприятии

Национальный банк Украины (НБУ) обвинил народного депутата Сергея Таруту в распространении с помощью лоббистов в США ложной информации о Нацбанке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

"По имеющейся у Национального банка Украины информации, в Конгрессе США не происходило сегодня или другими днями ни одного официального слушания или совещания, которые составляли официальные мероприятия Конгресса и темы, определенные в коммуникациях депутата Таруты", - заявляют в НБУ.

Как заявляют в НБУ, "в арендованной комнате состоялось малочисленное (до 20 человек) неофициальное мероприятие, организатором и модератором которого выступил представитель лоббистской компании "LibertyInternationalGroup", а спикерами выступили Сергей Тарута и экс-сотрудник НБУ Александр Завадецкий".

"Никакие официальные представители Администрации и Конгресса США участия в этом мероприятии не принимали", - заявляют в НБУ.

"Национальный банк считает распространяемую информацию такой, что направлена на подрыв международного авторитета страны, успешности проводимых реформ, дестабилизацию украинской банковской системы, и попытку дискредитации Национального банка в глазах международных финансовых организаций", - говорится в заявлении.

Ранее Тарута заявил, что выступил с речью на обсуждении в Конгрессе вопрос коррупции в Национальном банке Украины. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top