ru ua

Посол Украины при ЕС просит Брюссель отреагировать на действия Пореченкова возле донецкого аэропорта

Посол Украины при ЕС просит Брюссель отреагировать на действия Пореченкова возле донецкого аэропорта
Посол Украины при Европейском союзе Константин Елисеев призывает ЕС отреагировать на действия российского актера Михаила Пореченкова, который демонстративно стрелял из пулемета в сторону украинского аэропорта в г. Донецк

Посол Украины при Европейском союзе Константин Елисеев призывает ЕС отреагировать на действия российского актера Михаила Пореченкова, который демонстративно стрелял из пулемета в сторону украинского аэропорта в г. Донецк. Об этом идет речь в направленном сегодня письме Елисеева руководству Европейской службы внешних действий, сообщает "ЕС-плюс" со ссылкой на информацию миссии Украины при ЕС.

В пресс-службе отметили, что в своем письме Елисеев подчеркнул, что действия российского актера не только представляли угрозу жизни украинских военнослужащих, но и подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.

В письме отмечается, что такие действия попадают под критерии введения Евросоюзом персональных санкций, в частности, запрета на въезд и замораживания активов.

Елисеев также обратил внимание на использование российским актером каски с надписью "Пресса", что, по мнению украинского посла, свидетельствует о циничном злоупотреблении и нарушении международных норм в сфере безопасности журналистов.

Напомним, 30 октября 2014 р. в сети Youtube появилось видео, на котором российский актер Михаил Пореченков в каске с надписью "Пресса" якобы обстреливал позиции украинских войск в аэропорту г. Донецк.

Позже МВД и СБУ возбудили дело в отношении российского актера Пореченкова.