Посол США в КНР: Китайские инвестиции в американскую экономику являются безопасными

Понедельник 15 августа 2011 05:43

Китайские инвестиции в американскую экономику являются безопасными, несмотря на недавние проблемы с государственным долгом. Об этом в Пекине заявил новый посол США в КНР Гэри Локк, передает BBC. Это его первое публичное выступление с момента прибытия в Китай. Локк в своем спиче также призвал к расширению сотрудничества между двумя странами.

Отметим, Китай является крупнейшим держателем долговых обязательств США и критикует действия американских властей в борьбе с нынешним кризисом.

Посол признался, что эти проблемы угрожают дестабилизировать мировую экономику. Но Локк пытался убедить Китай в том, что американские власти не допустят негативного влияния проблемы задолженности на мировую экономику вообще и китайско-американские отношения в частности.

"Президент и конгресс уже вступили на путь финансового обеспечения целостности Соединенных Штатов Америки. В последние несколько дней люди покупают казначейские облигации США, и это ясно указывает, что инвестиции в США - это надежно и безопасно, и что экономика, даже с ее проблемами, по-прежнему сильна", - сказал Локк.

Локк был назначен послом США в Китае, после того как Барак Обама заявил, что он хочет улучшить отношения с Китаем. По его мнению, назначение Локка рассматривается как ключевой шаг в этом процессе. Напомним, Локк имеет китайские корни.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь